Лечение гастрита. Рецепты К. Загладиной
Лечение заболеваний - Желудо-кишечные заболевания
Сок алоэ принимать по 1—2 чайные ложки 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1—2 месяца. Трава спорыша — 4 части, трава золототысячника — 4 части, лист мяты перечной — 2 части, корень аира — 2 части, семя тмина — 1 часть, лист подорожника — 8 частей. Сбор заварить в термосе одним литром кипятка, настаивать всю ночь, утром процедить. Выпить натощак 1 стакан, а остальное разделить на четыре приема.
Земляника лесная: столовую ложку смеси листьев и корней залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 6—8 часов, процедить. Принимать по У4 стакана ежедневно.
Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по У4 стакана сока 3 раза в день.
Трава тысячелистника (в сборе) — 2 части, трава зверобоя — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, трава чистотела — 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по У4 стакана 4 раза вдень.
Капуста. Рассол квашеной капусты пьют от У2 до 2 стаканов в теплом виде.
Ячмень. Настой ячменного солода употребляют при геморрое: семена ячменя поместить в теплую, влажную среду и, когда они прорастут, высушить их. 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка, настоять 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день, добавив сахар.
| Читайте: |
|---|
Лечение народными рецептами заболеваний внутренних органов:
![]() Лечение язвы желудка. Лечение отварами, настоями и настойкамиНастой плодов калины: 1—2 столовые ложки ягод калины растереть в ступке, постепенно залить стакано... |
![]() Лечение цистита. Рецепты Ивана Прохорова1. При раздражении мочевого пузыря и частых позывах к мочеиспусканию выпить (лучше натощак) чашку ... |
![]() Какое количество глины приниматьНужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда г... |
![]() Лечение желчнокаменной болезни. Рецепты К. Ф. ЗагладинойПри заболеваниях желчного пузыря и желчных путей. 1. Желчегонные: кубышка желтая, хрен обыкнове... |















