Лечение кашля. Лечение отварами, настоями и настойками

Лечение заболеваний - Заболевание горла и ВДП

лечение кашля. лечение отварами, настоями и настойками

Отвар из семян аниса:
две столовые ложки семян аниса смешать с одной чайной ложкой меда и щепоткой соли, залить одним стаканом холодной воды, довести до кипения, охладить, процедить. Принимать по две столовые ложки каждые два часа.

Отвар из березовых листьев:
одну столовую ложку березовых листьев заварить одним стаканом кипятка, распаривать в течение полчаса. Принимать отвар по одной столовой ложке четыре раза в день перед едой.

Отвар из березовых почек (1):
две столовые ложки березовых почек залить одним стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить через марлю. Принимать как отхаркивающее по одной столовой ложке три-четыре раза в день.

Отвар из березовых почек (2):
две столовые ложки березовых почек смешать с 70 граммами сливочного несоленого масла. Довести до кипения, но не кипятить. Держать смесь на маленьком огне или в духовке около часа. В теплом виде отжать почки и выбросить их. Жидкость процедить и добавить 200 граммов меда. Принимать по одной столовой ложке четыре раза в день при затяжном кашле.

Отвар из плодов калины с медом:
смешать четыре столовые ложки ягод калины, три столовые ложки меда и один литр воды, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по полстакана три-четыре раза в день внутрь в виде теплого чая.

Отвар из лука репчатого:
500 граммов очищенного репчатого лука измельчить, залить одним литром воды, добавить 400 граммов сахара. Варить на слабом огне три часа, затем дать остыть, добавить 50 граммов меда, перелить в бутылку и закупорить. Принимать по 4—6 столовых ложек в день после еды.

Отвар из листьев мать-и-мачехи:
одну столовую ложку высушенных листьев мать-и-мачехи заварить в одном стакане кипятка. Отвар остудить, процедить и добавить одну столовую ложку меда. Принимать как отхаркивающее по одной столовой ложке два-три раза в день.

Отвар из корней перца:
60 граммов корней перца залить одним стаканом белого вина, вскипятить, процедить. Пить горячим три раза в день, на ночь натирать шею и грудь мазью из протертой луковицы, смешанной с гусиным маслом, по утрам съедать по одной столовой ложке.

Настой корня алтея, солодки и девясила:
для сбора нужно взять по одной столовой ложке каждого компонента. Для приготовления настоя две чайные ложки сбора настаивать на двух стаканах охлажденного кипятка в течение восьми часов. Принимать по полстакана три раза в день до еды.

Настой плодов аниса обыкновенного:
одну чайную ложку плодов аниса обыкновенного заварить одним стаканом кипятка. Настаивать 20 минут, процедить. Пить по одной четверти стакана три-четыре раза в день за полчаса до еды. Применять при кашле, потере голоса, ангине, воспалении миндалин, астме.

Настой аниса, мать-и-мачехи, тимьяна, алтея и солодки:
смешать 10 граммов плодов аниса, 20 граммов листьев мать-и-мачехи, 20 граммов травы тимьяна, 20 граммов корневища алтея и 50 граммов корня солодки. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Пить по одной четверти стакана каждые полчаса.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Лечение народными рецептами:

Катаракта. Рецепты русских знахарей

Катаракта. Рецепты русских знахарей

Для лечения катаракты народная медицина рекомендует простое и доступное средство, которое можно пр...

Евстахеит

Евстахеит

Евстахеит - это воспаление евстахиевой (слуховой) трубы. Слуховая труба открывается в глотку, п...

Лечение псориаза. Режим питания

Лечение псориаза. Режим питания

Режим питания позволит улучшить цвет лица и состояние кожи. Этот режим применяется при лечении кож...

Синусит

Синусит

Синусит - это воспаление околоносовых пазух, связанное с инфекцией или аллергической реакцией. ...

Лечение бородавок. Рецепты Н. Фроловой

Лечение бородавок. Рецепты Н. Фроловой

Вырвать с корнем стебель срезанного (скошенного) хлебного колоса. Острием соломки несколько раз на...

Лечение кашля. Рецепты русских знахарей

Лечение кашля. Рецепты русских знахарей

Взять 6 штук саранчи, оторвать у нее конечности. Кипятить то, что осталось, в 100 г воды 15 минут....