Лечение атеросклероза. Рецепты К. Ф. Загладиной
Лечение заболеваний - Сердечно-сосудистые заболевания
1. Хорошим средством от этой болезни является гречиха посевная. С медицинской целью заготавливают ее листья, цветки и семена. Десертную ложку цветков заварить (0,5 л кипятка), настоять 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1Д стакана 3—4 раза в день. Можно употреблять по 2—3 зубка свежего чеснока ежедневно.
2. Плоды баклажана содержат органические кислоты, дубильные вещества, глюкозу, сахарозу, фруктозу, витамин С, витамины комплекса В, каротин, соли калия, медь, фермент фенолазу. При употреблении баклажанов в пищу снижается содержание холестерина в крови, в стенках сосудов, в печени и в почках, увеличивается выведение из организма с мочой мочевой кислоты. Особенно полезны баклажаны при атеросклерозе.
Лимонник китайский
1. Спелые и высушенные плоды настаивать на 70 %-ном спирте 1:5 в течение 10 дней. Принимают по 20—30 капель 2 раза в день утром и в обед перед едой. Курс 20—25 дней.
2. Растения лимонника на 70 %-ном спирту 1:3 настаивать 8—10 дней. Принимать натощак по 20—30 капель или через 4 часа после еды 2—3 раза в день в течение лечения 20—25 дней. Рекомендуется при астении и депрессивных синдромах, атеросклеретической неврастении, реактивной депрессии у атеросклеротиков.
Очень хорошие результаты наблюдаются при гипотонии, быстрой утомляемости, вялости, сонливости.
При правильном применении побочных явлений не наблюдается.
Читайте: |
---|
Лечение народными рецептами болезни сердца:
![]() Лечение гипертонииГипертоническая болезнь — заболевание, основным признаком которого является повышение артериальног... |
![]() ПерикардитПерикардит – воспалительный процесс перикарда – мембранного мешка, окружающего сердце. Причиной мо... |
![]() Боль в сердце - народное лечениеПредлагаем вам народные средства, основанные на лечебных травах и растениях, для утоления боли в с... |
![]() Лечение гипертонии. Рецепты Л. КимПри гипертонической болезни иногда очень помогает сок чистотела. Верхушки (15— 20 см) цветущего чи... |