Лечение запора
Лечение заболеваний - Желудо-кишечные заболевания
Запор — длительная задержка стула (2—3 дня и более) или систематическое недостаточное опорожнение кишечника. Наиболее часто встречаются так называемые функциональные запоры, которые могут быть атоническими и спастическими.
Атонические развиваются при ослаблении общего тонуса организма, спастические вызываются длительными спазмами мышц кишечника.
Запор может возникнуть в результате длительной поездки, при смене привычного питания, режима, обстановки. У здорового человека такой запор продолжается недолго.
Запор может быть сигналом о различных заболеваниях в организме. Среди средств, рекомендуемых врачом, более половины составляют лекарства растительного происхождения: плоды тмина, льняное семя, корень солодки и др.
Истолченный сухой корень солодки смешать с вареньем или овсяной кашей. Принимать по столовой ложке корня на любой основе один раз в день натощак.
Стакан теплой воды с ложкой растительного масла рекомендуется принимать натощак по утрам. Яблоко, сваренное в небольшом количестве воды в течение 15 минут нужно съедать натощак вместе с оставшейся жидкостью. Это же можно сделать и с черносливом.
Половину или треть чайной ложки мелко истолченного корня ревеня (порошок) принимать, запивая настоем мяты или ромашки. Слабительный эффект наступает через 8—10 часов.
Читайте: |
---|
Лечение народными рецептами заболеваний внутренних органов:
Лечение изжоги. Лечение отварами, настоями и настойкамиОтвар из корня солодки: 10 граммов корня солодки, 6 граммов апельсиновых корок заварить двумя ста... |
Средства от запора. Kлизма по УоккеруЗаранее приготовьте 2—3 л кипяченой воды. Лучшее время для очистки — 5—7 ч. утра, можно на ночь. Н... |
Какое количество глины приниматьНужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда г... |
Лечение гастрита. Рецепты Ванги1. 200 г листьев подорожника ланцетного проварить в течение пяти минут в пол-литре чистой винной в... |